ИННОВАЦИОННЫЕ ВАГОНЫ ЭФФЕКТИВНЫ ДЛЯ ПЕРЕВОЗОК ВСЕХ СЫПУЧИХ ГРУЗОВ

перевозка сыпучих грузов

ИННОВАЦИОННЫЕ ВАГОНЫ ЭФФЕКТИВНЫ ДЛЯ ПЕРЕВОЗОК ВСЕХ СЫПУЧИХ ГРУЗОВ

Полувагоны с повышенной осевой нагрузкой подходят по своим характеристикам не только для перевозки угля.

Об этом заявил первый заместитель генерального директора по стратегии и продукту НПК ОВК Алексей Соколов на международной научно-технической конференции «Подвижной состав XXI века: идеи, требования, проекты», которая проходит в Санкт-Петербурге. Вывод сделан на основе проведенных испытаний.

Практика показывает, что в вагонах с осевой нагрузкой 27 тс удобно перевозить всю номенклатуру сыпучих грузов. Повышенный интерес угольщиков к новым вагонам данного типа объясняется тем, что их выгоднее применять на замкнутых маршрутах и на больших расстояниях.

Не подтвердилось в ходе испытаний и другое опасение: габариты вагонов с нагрузкой 27 тс позволяют им заходить на инфраструктуру необщего пользования, где обрабатываются обычные вагоны, и совместимы с габаритами всех существующих типов вагоноопрокидывателей.

Чистый экономический эффект для всех участников перевозочного процесса необходимо исследовать дальше. Для этих целей Минтрансом запланирован следующий этап коммерческой эксплуатации вагонов по перевозке угля компанией СУЭК.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


// перенаправление после отправки формы